основана в 1902 году


Андреев Юрий Павлович. 
Окончил Горьковское художественное училище в 1967г. 
и ВГИК в 1979г. Живописец, работает в жанре портрета, 
городского пейзажа. Преподавал в ДХШ №1 в 80-е годы. 
Член Союза художников России с 1995 года.

	
Кузякин Олег Юрьевич. 
Учился в ДХШ №1 в 80-е годы. 
Окончил Горьковское 
художественное училище в 1964г. Живописец и график. 
Работает в жанре портрета, пейзажа, натюрморта. 
Преподавал в ДХШ №1 в 90-е годы. 
Член Союза художников России с 1995 года.


	

Щелоков Александр Вячеславович. 
Окончил Горьковское художественное училище в 
1978 году и МГХИ им В.И. Сурикова в 1987 году. 
График. Работает в жанре пейзажа, тематической 
композиции. 
Преподавал в ДХШ №1 в 80-е годы. 
Член Союза художников России с 1989 года.

	
Аверин Александр Владимирович. 
Учился в ДХШ №1 в 90-е годы. 
Окончил Нижегородское 
художественное училище в 2001 году, 
РАЖВиЗ в 2007 году. Живописец. 
Работает в жанре пейзажа и портрета. 
Член Союза художников России с 2008 года.
	

Андреева Екатерина Юрьевна. 
Училась в ДХШ №1 в 90-е годы. 
Окончила Нижегородское художественное 
училище (1996) и ВГИК им. С.А. Герасимова. 
График. Работает в области станковой графики. 
Член Союза художников России с 2005 года.


	
Белосельский Сергей Юрьевич. 
Окончил Костромской 
педагогический институт (1987-1993). 
Преподавал в ДХШ №1 в 90-е годы. 
Живописец. Работает в жанре пейзажа. 
Член Союза художников России с 1995 года.


	
Грачев Константин Вячеславович. 
Учился в ДХШ №1. 
Закончил Нижегородское художественное училище в 1998 году и 
Санкт – Петербургский государственный академический институт
 живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в 2004 году. 
В 2004-2007 годах художник – стажер Творческой мастерской 
монументальной живописи профессора А.А. Мыльникова. 
Преподает в Санкт – Петербургском государственном 
академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры 
им. И.Е. Репина на факультете графики. 
Член союза художников России с 2006 года. 

	
Еськов Иван Иванович. 
Окончил Горьковское художественное училище (1960-1969).
Преподавал в ДХШ №1 в 90-е годы. 
Живописец. Работает в области пейзажного жанра, портрета. 
Член Союза художников России с 1990 года.

	
Занога Мария Владимировна. 
Училась в ДХШ №1 в 90-е годы. 
С отличием окончила Горьковское 
художественное училище (1998г.) и НГПУ (2012г.) 
Живописец. Работает в жанре пейзажа, 
портрета, натюрморта. 
Член Союза художников России с 2011 года.
	
Каштанов Владимир Николаевич. 
Окончил Горьковское художественное 
училище (1964-1971). Скульптор, график. Работает в 
области портретного жанра, скульптуры малых форм. 
Преподавал в ДХШ №1 с 1993г. по 2012г. 
Член Союза художников России с 1983 года.
	
Косолапов 
Владимир Александрович (1940-2015). 
Заслуженый работник культуры РФ.
Окончил Горьковское 
художественное училище (1957-1962) 
и ЛВХПУ им. В.И. Мухиной (1966-1971). 
Преподавал в ДХШ №1 в 90-е годы. 
График. Работал в станковой графике. 
Член Союза художников России с 1980 года.
	
Купалян Александр Владимирович.  
Закончил ДХШ №1, 
Нижегородское художественное училище, 
Московский государственный академический художественный 
институт им. В.И. Сурикова. 
Аспирантуру у Зураба Церетели, преподает в 
МГАХИ им. В.И. Сурикова и сценограф в театре Et Cetera.

	
Курантова Ангелина Львовна. 
Училась в ДХШ №1 в 90-е годы. 
Окончила Нижегородское художественное училище в 1991г. 
Живописец. Работает в жанре натюрморта и 
декоративно-монументальной композиции.  
Преподавала в ДХШ №1 в 2000-е годы. 
Член Союза художников России с 2000 года.
	
Макарова Алена Дмитриевна. 
Училась в ДХШ №1 в 90-е годы. 
Окончила Нижегородское 
художественное училище (1999) 
и Санкт-Петербургский государственный 
институт живописи, скульптуры и архитектуры 
им И.Е. Репина АХ (2007). Живописец и иконописец. 
Работает в жанре пейзажа, натюрморта. 
Член Союза художников России с 2007 года.
	
Рыбакова Полина Павловна. 
Училась в ДХШ №1 в 90-е годы. 
Окончила Нижегородское художественное училище 
в 1997 году и Московский государственный 
академический художественный институт 
им В.И. Сурикова в 2003 году, аспирантуру в 2006. 
График. Работает в жанре портрета, пейзажа, 
натюрморта.
	
Юсов Евгений Иванович. 
Окончил Горьковское художественное училище (1960-1970). 
Живописец. Работает в области станковой живописи. 
Преподавал в ДХШ №1 в 90-е годы. 
Член Союза художников России с 1993 года.
	
Юсова Светлана Ивановна. 
Заслуженный работник культуры РФ (1999). 
Окончила Горьковское художественное училище 
(1966-1970) и Чебоксарский государственный 
педагогический институт (1973-1979). График. 
Работает в жанре портрета, пейзажа. 
Преподавала в ДХШ №1 в 90-е годы. 
Член Союза художников России с 2000 года.
	
Краснобаев Артур Иванович. 
Учился в ДХШ №1 в 2000-е годы. 
Член Союза художников России с 2010 года.
	
Стариков Александр Александрович. 
Окончил Горьковское художественное училище в 1989 году 
и художественно-графический факультет Костромского
государственного педагогического университета (1992-1997). 
Живописец. Работает в жанре городского пейзажа, 
натюрморта и тематической картины. 
Преподает в ДХШ №1 с 2005 года по настоящее время. 
Член Союза художников России с 1994 года.

	
Тригуб Екатерина Викторовна. 
Училась в ДХШ №1 в 90-е годы (1991-1995). 
Окончила Нижегородское художественное
 училище (1995-2000г.), ВГИК (2002-2008).
Фильмография: 

«ПиП (приду и помою)» 2004 г. – режисер, 
сценарист, аниматор
«Про лысую принцессу» 2005 г. – художник
«Как я ловил человечков» 2007 г. – художник
«Пудя» 2008 г. – художник – постановщик
«Каша» 2010 г. – художник – постановщик
«Возвращение Буратино» 2012 г. – художник – постановщик
«Тайна Сухаревой башни» 2012 г. – художник
«Петр и Февронья» 2015 г. – художник
«Синдбад» 2015 г. – художник

	
Фуфачев Владимир Иосифович. 
Окончил Красноярское художественное 
училище им В.И. Сурикова (1970-1974). 
График, живописец. 
Работает в жанре портрета, натюрморта, 
пейзажа, тематической картины. 
Преподавал в ДХШ №1 в 2000-е годы. 
Член Союза художников России с 1987 года.
	

Загрузка
Пожалуйста подождите...